数博会圆满闭幕

5月29日,2018中国国际大数据产业博览会圆满闭幕。据悉,本届数博会参会观展人数超过12万人,全省共成功签约项目199个、金额352.8亿元。


  2018数博会是中国迈进新时代的第一次国际大数据产业博览会。习近平总书记专门发来贺信,对数博会的召开表示热烈祝贺,对实施国家大数据战略提出了明确要求,充分体现了党中央对数博会的高度重视、对贵州的亲切关怀和深情厚爱。


  本届数博会共举办了开(闭)幕式、8场高端对话、65场专业论坛,以及40场成果发布、81场招商推介、278场商务考察等系列活动,吸引了来自全球大数据政、商、学、媒的行业精英、业界领袖,嘉宾层次大幅提升,参会观展规模超过12万人、23万人次,创历史新高。

20180527112912802.jpg

  2018中国国际大数据产业博览会新闻发布会现场。


  本届数博会特色彰显、亮点纷呈。各类论坛围绕大数据最新技术创新与成就,探讨大数据和各行各业深度融合的成果和问题,吸引了661位国内外嘉宾同台发表观点。深度聚焦数据、智能、融合,共展出超过1000项最新产品和技术与解决方案。紧盯大数据新理念、新思想、新技术、新产品、新模式、新应用,创新推出“数博发布”特色品牌,受到了专家、学者及观众的一致好评。


  数博会期间,系列招商推介活动成果丰富,效果明显。截至目前,全省共成功签约项目199个、金额352.8亿元,其中贵阳市成功签约项目108个、金额221.6亿元。


  精彩丰富的活动引起了全球各界人士的广泛关注与热议。期间,全球共有193家媒体1639名记者参与报道了大会盛况,人数创历届新高,国际传播力度空前。


  同时,数博会有效带动了贵阳市的服务业增长。数博会期间,贵阳住宿业实现营业收入5400万元。餐饮业实现营业收入1.05亿元、增长12.3%;接待旅客410万人次、增长20%;旅游综合收入22亿元、增长21%。